• 您的位置 首页 > 经典案例
  • 这起《恒峰娱乐备用网站王者荣耀》侵权纠纷很可能成为中国游戏维权史上的经典案例

  • 作者:  来源:本站  日期:2018-09-26 06:45:56
  •   9月17日晚,盖娅互娱发表致歉声明,对《自由之战》团队在2016年CJ上诋毁《王者荣耀》侵犯其专利技术,以及《自由之战2》中使用了后者的游戏元素和内容两项行为道歉。9月19日,沐瞳游戏在其官方公众号发布文章,称一周前深圳市中级人民法院关于腾讯诉沐瞳游戏旗下《无尽对决》侵权《王者荣耀》一案的庭审中,法官祝建军及腾讯方律师存在诸多不合理问题,严重影响案件最终审判。

      律师称,沐瞳游戏提及的问题主要是程序正义问题。如果沐瞳游戏的陈述属实,本案主审法官有违反相关法律规定的嫌疑,腾讯也有构成贿赂罪的嫌疑,但是否影响案件的最终审判结果,还需要法院进行判断。恒峰娱乐备用网站

      一直以来,国内关于游戏侵权纠纷的案子存在着游戏玩法不被保护、侵权事实难以取证等问题。在法律上,这类问题一般被归结为实体正义,即双方争论的侵权事实是否成立。腾讯诉沐瞳游戏旗下侵权《王者荣耀》一案,在一定程度上反映了在游戏侵权案件中,还存在着无法保障程序正义,即庭审过程不合规的现象。

      事实上,最先起诉沐瞳游戏的是腾讯旗下全资公司拳头。据外媒报道,2017年中旬,拳头公司在加州法院起诉上海沐瞳科技,声称该公司旗下的《魔法热潮:英雄(Magic Rush:Heroes)》以及《无尽对决(Mobile Legends)》涉嫌抄袭《英雄联盟》。拳头公司要求共计赔偿15万美元(约合102万人民币)并立即停止运营。拳头诉文称,两款手游在英雄、技能、地图、野怪、小兵、水晶等方面都涉嫌抄袭《英雄联盟》。

      对于拳头公司的起诉,沐瞳科技随后在Facebook上做出了回应,并声称《无尽对决》(Mobile Legends)是由上海沐瞳独立开发的一款MOBA游戏,其版权已经在世界多个国家注册,并受到法律保护。上海沐瞳对此款游戏拥有独立的知识产权。

  • ad
  • 上一篇:从经典案例解读摄影构图的真正意义 学习
    下一篇:返回列表